Uma receita típica da culinária portuguesa diretamente para sua mesa. O arroz de braga é uma ótima opção para aquele jantar especial ou as festa de fim de ano. Além de ser super fácil de facer, é uma delícia!
- Tempo de preparo:
Até 60 minutos - – 1/2 embalagem de Bacon em cubos
- – 01 embalagem de Sobrecoxas de Frango Congeladas já descongelada
- – Suco de 01 limão
- – 01 colher de sopa de Sal
- – 01 embalagem de Linguiça Tipo Portuguesa cortada em rodelas
- – 01 Cebola grande picada
- – 03 Tomates sem pele e sementes em pedaços
- – 1/2 Repolho pequeno em folhas rasgadas
- – 02 xícaras de chá de Arroz branco
- – Cheiro-verde a gosto picado
- – 1 maço de Temperos verdes
INGREDIENTES
Modo de preparo da receita:
Tempere as sobrecoxas com o suco de limão e ½ colher (sopa) de sal. Reserve.
Aqueça uma panela grande, frite o bacon em sua própria gordura, junte as sobrecoxas de frango e refogue até ficarem douradas. Acrescente a linguiça, a cebola e frite por alguns minutos. Junte os tomates, o repolho, o arroz e tempere com o sal restante.
Acrescente água fervente até cobrir o arroz (cerca de 3 dedos acima do nível dos grãos), junte o maço de temperos verdes e cozinhe em fogo médio. Quando a água estiver quase secando, retire o maço de temperos e mantenha o cozimento até a água secar completamente. Desligue o fogo, polvilhe o cheiro-verde e sirva