Modo de preparo
- Higienize as cebolas, os alhos, as batatas, o alecrim, o abacaxi, os maracujás, as cenouras. Reserve em separado.
- O peru que comprei já estava temperado, por esse motivo não coloquei nenhum sal.
- Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e acrescente a cenoura cortada em rodelas, o alecrim, o tomilho e os dentes de alho laminado.
- Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água.
- Deixe marinando por no mínimo 12 horas, na geladeira.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Numa assadeira retangular forre com a uma cebola cortada as rodelas, coloque o peru, (dentro do peru coloque algumas cenouras cortadas às rodelas e uma cebola inteira) em volta as batatas bolinha a marinada, o restante das cenouras e leve ao forno por 1 h 30 m, coberto com papel alumínio (parte brilhante para dentro).
- Retire o papel alumínio e asse do peru por mais aproximadamente 1 hora.
- Numa travessa coloque ao centro o Peru na Cachaça, à frente as rodelas de abacaxi cobertas com calda de maracujá, nas laterais o restante das cenouras e atrás as batatas.
Calda de maracujá
- Retire a polpa dos maracujás com a ajuda de uma colher, junte o açúcar mascavo e misture.
- Leve ao fogo sem parar de misturar até que a calda engrosse.